الألوان في طعامنا
ألا تلاحظون - يا أعزّائي - أننا ننعم هذه الأيام بفصل ربيع جميل وشائق، حيث اعتدال الجوّ وازدهار الغطاء النباتي، فتكثر الزهور والثمار وتبتهج الدنيا بالألوان؟!
إذًا هيّا لِنرَ...
ألوان الفواكه والخضراوات تشير إلى فوائدها:
الأحمر:
يحتوي على مضادّات الأكسدة بكميات كبيرة, ومفيد لِصحّة المثانة, ويقي من السرطان وأمراض القلب. وهو موجود في الرمّان - التفّاح - الكرز - الطماطم - الفجل
البرتقال الأحمر - البطّيخ الأحمر - التوت.
البنفسجي:
مفيد لِلقلب والعظام والمخ والمفاصل والجهاز الهضمي ومقاوم للسرطان ومقاوم لأعراض الشيخوخة. كالتوت الأسود - التوت البرّي المدوّر- العنب – الباذنجان - البصل - الدرّاق.
الأخضر:
مفيد لِصحّة العين والشرايين ومفيد للرئة والكبد ويساعد في شفاء الجروح ويحمي اللثة. ويوجد في البطيخ
الأفوكادو - الكيوي - البروكلي - الخسّ – الريحان.
الأبيض:
مفيد لِصحة العظام والدورة الدموية والشرايين ويقاوم أمراض القلب والسرطان. يتوافر في القرنبيط - الثوم الفاصوليا البيضاء - الكمّثرى - الفطر - البصل الأبيض.
البرتقالي:
مفيد لِصحة العين ويقوّي جهاز المناعة ويساعد على النموّ الصحي. يكثر في فاكهة البرتقال - الجزر - القرع - الموز الليمون - البابايا - الأناناس - الخوخ.