العدد (258) - اصدار (3-2014)

وظائف لطيفة.. أشخاص وظيفتهم تذوق كل شيء! غادة الحلواني

نحن نتناول يوميا أنواعا من المأكولات والمشروبات الغازية والحلويات، وخصوصا الشوكولاتة، ولكل منها مذاق فريد مختلف. لكن هل تعرف أننا لكي نحصل على هذا المذاق اللذيذ، فإن هناك أشخاصا متخصصين في التذوق هم الذين يتسببون في وصول هذه المذاقات إلينا؟ أصل الموضوع يبدأ مع علم الكيمياء.. نظر الناس إلى الكيمياء دائما كوسيلة لتحسين طريقة حياتهم, وقد حاول الكيميائيون في القرون الماضية أن يجدوا علاجا لكل الأمراض وطريقة لتحويل المعادن الرخيصة إلى ذهب. واليوم يمكن ربط الكيمياء بصناعة كل منتج في المجتمع، من الأحذية الرياضية والأجهزة الإلكترونية إلى الأدوية ونكهات الطعام.