العدد (479) - اصدار (10-1998)

في مطبخك البقدونس... حامل بريد الصحة والجمال كمال الحنون

نمزح بتشبيه المتدخل فيما يعنيه وما لا يعنيه بأنه كالبقدونس، بينما المشبه به، لو عرفنا حقيقته، لرحبنا بدخوله في كل أطعمتنا. يستخدم البقدونس على نطاق واسع في الغذاء، قبل أي شيء، لأن فيه كثيراً من الفيتامينات، الزيت الطيار والعناصر النذرة "microelements" هكذا مثلاً، ملعقتا طعام من البقدونس المفروم فرماً ناعماً تؤمن للكائن الحي ثلث الجرعة اليومية من طليعة الفيتامين "A" "provitamin A"، ثلثي الفيتامين "C"